新華社北京11月15日電(記者 錢彤)國家主席習近面膜平15日在釣魚台國賓館會見荷蘭首相呂特。
  習近平愉快地憶及他同荷蘭的友好交往。習近平表示,我在同荷蘭各界朋友接觸中感到,我們雙方都高度重視中荷關係,對加強兩國合作都抱有良好意願。荷蘭是中國在歐盟第二大貿易伙伴,雙方互為重要投資目的地國,文化交流活躍。中荷關係發展前景廣闊。中方願同荷方一道,互尊互信,互利合作,建設系統家具更加成熟穩定和有利於共同發展的中荷關係。
  習近平表示,中國共產黨十八屆三中全會對全面深化改革作出總體部署。中國正在推進新型工業化、信息化、城鎮化、農業現代化,這為中荷合作提供了更多機遇。雙方既要繼續推進港口、石化等傳統領域合作,也要不斷開拓新領域,推動務實合作更上一層樓。雙方要結婚密切人文交流,擴大人員交往,增進民間友好。雙方要共同推動中歐關係發展。希望荷方繼續當好中歐合作的助推器,為帶動中國同西北歐國家合作、推動中歐商談投資協定發揮建設性作用。
  習近支票借款平表示,中方支持荷方明年主辦第三屆核安全峰會,願同荷方共同推動峰會取得成功。
  呂特表示,荷中關係發展很快、很好。我祝賀中共十八屆三中全會成功召開,贊賞中國政府和領導人堅持改革開放的決心和勇氣,相信中當鋪國的發展對荷蘭是重要機遇。荷方高度重視對華關係,願同中方密切高層交往,擴大互利合作,加強人文交流。荷方將繼續積極致力於推動歐中關係發展。
  國務委員楊潔篪參加會見。  (原標題:習近平會見荷蘭首相呂特)
創作者介紹

mothercare

gppibzfjs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()