本報訊(記者郝曉煒)昨日,省衛生計生委發佈消息,針對在西非多國肆虐的埃博拉疫情,目前我省正著手該疫情的防控應對工作,指定市第四人民醫院為我省埃博拉出血熱的定點救治醫院。目前,我國尚無埃博拉出血熱病例報告。省衛生計生委已及時規範了疫情監測報告、醫療救治和調查處置程度,並制訂了我省應急預案。省疾控中心加強了應急力量,調整充實了衛生應急隊伍。與出入境檢驗檢疫、經信等部門加強溝通和聯動,保證埃博拉出血熱防控所需藥品儲備到位。市四院被指定為我省埃博拉定點救治醫院。我省在尚不具備生物安全防護三級實驗室情況下,明確了病例標本送檢程序,確保接到病例標本後及時運送至中國疾控中心檢測。省級醫療衛生人員接受了埃博拉出血熱防控、診療方案國家級培訓。省衛生計生委提醒廣大群眾,因目前全球尚無疫苗或藥物可以預防埃博拉出血熱,所以隔離控制傳染源和加強個人防護是關鍵措施。市民若去過疫區,或與疑似病毒攜帶人員接觸過,一旦出現突起發熱、極度乏力、肌肉疼痛、頭痛和咽喉痛,或出現嘔吐、腹瀉、皮疹、腎臟和肝臟功能受損,甚至有內出血和外出血等癥狀時,應立即就醫。如果接觸了病人或其體液、周圍物品,要用肥皂洗手。  (原標題:市四院被指定為定點救治醫院)
創作者介紹

mothercare

gppibzfjs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()